2007年11月27日
来よう、安曇野へ。
2005年10月に5町村が合併して誕生した安曇野市は、「安曇野ブランド」の確立に力を入れていますが、今回、同市安曇野ブランド推進室から雑誌「サライ」へのイメージ広告掲載について情報提供を頂きました。
有難いことに安曇野市は全国の人々から高い評価を得ています。([住みたい町?]では全国1000地区中で42位、[日本の故郷]では1位・・・ETC.)。
この結果を更に確実な安曇野PRにつなげる為に、自治体としては初めて全国雑誌「サライ」にイメージ広告を掲載致しました。
「サライ」は同種の雑誌の中では抜群の25万部という発行部数を誇り、その読者層は安曇野を訪れて下さる観光客の皆さんとほぼ同世代です。
以上の二点の理由により、長野県内7つの広告代理店でのプロポーザルの結果を経て「サライ」掲載4回シリーズが実現の運びとなりました。
現在発売中のPART1に続いて12月20日発売号に[農業」をテーマとしたPART2,1月17日発売号は[伝統/文化]をテーマとしたPART3,2月20日は[観光]をテーマとしたPART4と展開して参ります。是非ご覧ください。
■ 安曇野市ホームページ
┗ 安曇野ブランド推進室の取り組みについて
■ 雑誌「サライ」
有難いことに安曇野市は全国の人々から高い評価を得ています。([住みたい町?]では全国1000地区中で42位、[日本の故郷]では1位・・・ETC.)。
この結果を更に確実な安曇野PRにつなげる為に、自治体としては初めて全国雑誌「サライ」にイメージ広告を掲載致しました。
「サライ」は同種の雑誌の中では抜群の25万部という発行部数を誇り、その読者層は安曇野を訪れて下さる観光客の皆さんとほぼ同世代です。
以上の二点の理由により、長野県内7つの広告代理店でのプロポーザルの結果を経て「サライ」掲載4回シリーズが実現の運びとなりました。
現在発売中のPART1に続いて12月20日発売号に[農業」をテーマとしたPART2,1月17日発売号は[伝統/文化]をテーマとしたPART3,2月20日は[観光]をテーマとしたPART4と展開して参ります。是非ご覧ください。
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■ 雑誌「サライ」
(文:安曇野市安曇野ブランド推進室)
■ご存じですか?
「信州サーモン」 「すずらん牛乳」 「おしぼりうどん」「ねずみ大根」 「柿ドレッシング&柿ソース」「ジビエ」 「山菜」 「ろくろ細工」
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Posted by 長野県庁企画課 at 08:42│Comments(0)
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