■お知らせ 信州の旬を伝えるメールマガジン「週刊信州」、毎週木曜日配信中!
登録無料 ケータイOK プレゼントもあります

2008年08月13日

日経MJに坂城町の「あんずドレッシング」が登場

坂城町 味ロッジわくわくさかき あんずドレッシング8月1日の日経MJ(日経流通新聞)の新製品紹介コーナーに、味ロッジわくわくさかきの「杏(あんず)ドレッシング」が紹介されていました。

このコーナー、ローカルだけれど、かなりのモノが出ているので、本ブログでも取り上げてきた「味ロッジわくわくさかき」の皆さんの製品が掲載されるとは、正直ビックリ。

なんでも、農業関係の専門紙に掲載されたのを見て、日経MJ側から掲載したいとの依頼があったとか。
掲載後、県外からも問い合わせがあったそうです。

ドレッシングのパッケージは、昨年から信大の学生さんたちが関わって作り上げた「ねずみ大根ドレッシング」のパッケージ・イメージを活かして、学生さんたちをアドバイスをしてきたデザイナーさんが作成したものです。いい味出してます。
もちろん、ドレッシングも、ちょっと甘くて酸っぱくて、いい味出てます! 1本600円です。

■お問い合わせは「味ロッジわくわくさかき」まで
 電話 0268-82-0567
 
■ 本ブログの坂城町関連のエントリーの一覧はこちら



■ご存じですか?
信州サーモン」 「すずらん牛乳」 「おしぼりうどん」「ねずみ大根」 「柿ドレッシング&柿ソース」「ジビエ」 「山菜」 「ろくろ細工
■おしらせ
旬で楽しく役に立つ! 長野県メールマガジン「週刊信州」登録募集中!登録画面はこちらからどうぞ信州の旬、信州の今、信州のとっておきを毎週お送りするメールマガジン「週刊信州」、毎週木曜日配信中!
登録は勿論無料。ケータイもOK!
登録、そして継続購読プレゼントが当たる!


同じカテゴリー(坂城 おしぼり&ねずみ)の記事画像
坂城町 ねずみ大根のストラップが大好評!!
坂城町「ねずみ大根ドレッシング」お披露目会
坂城町 ねずみ大根焼酎 発表
坂城町の焼酎お披露目、詳細は本夕のニュースをどうぞ
坂城町ねずみ大根プロジェクト、着々進行中
おしぼりうどん、ゆうパック「ふるさと小包」に登場
同じカテゴリー(坂城 おしぼり&ねずみ)の記事
 坂城町 ねずみ大根のストラップが大好評!! (2008-09-03 20:43)
 坂城町「ねずみ大根ドレッシング」お披露目会 (2008-06-02 11:17)
 坂城町 ねずみ大根焼酎のニュースを見逃した方へ (2008-04-03 09:49)
 坂城町 ねずみ大根焼酎 発表 (2008-03-31 17:43)
 坂城町の焼酎お披露目、詳細は本夕のニュースをどうぞ (2008-03-27 09:01)
 坂城町ねずみ大根プロジェクト、着々進行中 (2007-11-01 08:38)

Posted by 長野県庁企画課 at 09:15│Comments(0)坂城 おしぼり&ねずみ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。