2007年08月02日
「北アルプス山麓ブランド品」募集中!!
北アルプス山麓農畜産物ブランド運営委員会は、「北アルプス山麓ブランド品」を、
10月31日まで募集しています。
これは、北アルプス山麓の豊かな自然、清冽な水と空気、人々の織りなす物語に育まれた農産物や加工品をブランド品として認定するもので、募集は、本年3月に続き第2回目。
応募いただいた農産物や加工品、こだわりの食品、地酒などは一線で活躍する専門家が審査し、認定品は広く全国へ情報発信し、北アルプス山麓の逸品としてPRします。
10月31日まで募集しています。
これは、北アルプス山麓の豊かな自然、清冽な水と空気、人々の織りなす物語に育まれた農産物や加工品をブランド品として認定するもので、募集は、本年3月に続き第2回目。
応募いただいた農産物や加工品、こだわりの食品、地酒などは一線で活躍する専門家が審査し、認定品は広く全国へ情報発信し、北アルプス山麓の逸品としてPRします。
◇審査員
渡辺好明氏(審査委員長 元内閣総理大臣補佐官)、
高野豊氏(副委員長 マスターソムリエ)、
横山タカ子氏(料理研究家)、
佐藤亮子氏(フリージャーナリスト)、
野村一正氏(内閣府食品安全委員会委員)
◇募集期間
10月31日まで
◇応募資格
農産物生産、加工品製造を行う個人や団体
◇応募方法
認定申請書に必要事項を明記の上、指定の関係書類を添えて郵送またはご持参ください。
◇結果発表
12月上旬予定
◇応募先
北アルプス山麓農畜産物ブランド運営委員会
(〒398-8602 大町市大町1058-2)
◇問い合わせ
運営委員会事務局 北安曇地方事務所農政課農業振興係
電話 0261-23-6511
申請様式や認定基準などの詳細は、こちらの募集ページをご覧ください。
■ 第1回認定会の模様及び認定品はこちらをご覧下さい。
■ご存じですか?
「信州サーモン」 「すずらん牛乳」 「おしぼりうどん」「ねずみ大根」 「柿ドレッシング&柿ソース」「ジビエ」 「山菜」 「ろくろ細工」
■おしらせ
信州の旬、信州の今、信州のとっておきを毎週お送りするメールマガジン「週刊信州」、毎週木曜日配信中!
登録は勿論無料。ケータイもOK!
登録、そして継続購読プレゼントが当たる!
渡辺好明氏(審査委員長 元内閣総理大臣補佐官)、
高野豊氏(副委員長 マスターソムリエ)、
横山タカ子氏(料理研究家)、
佐藤亮子氏(フリージャーナリスト)、
野村一正氏(内閣府食品安全委員会委員)
◇募集期間
10月31日まで
◇応募資格
農産物生産、加工品製造を行う個人や団体
◇応募方法
認定申請書に必要事項を明記の上、指定の関係書類を添えて郵送またはご持参ください。
◇結果発表
12月上旬予定
◇応募先
北アルプス山麓農畜産物ブランド運営委員会
(〒398-8602 大町市大町1058-2)
◇問い合わせ
運営委員会事務局 北安曇地方事務所農政課農業振興係
電話 0261-23-6511
申請様式や認定基準などの詳細は、こちらの募集ページをご覧ください。
■ 第1回認定会の模様及び認定品はこちらをご覧下さい。
■ご存じですか?
「信州サーモン」 「すずらん牛乳」 「おしぼりうどん」「ねずみ大根」 「柿ドレッシング&柿ソース」「ジビエ」 「山菜」 「ろくろ細工」
■おしらせ
信州の旬、信州の今、信州のとっておきを毎週お送りするメールマガジン「週刊信州」、毎週木曜日配信中!
登録は勿論無料。ケータイもOK!
登録、そして継続購読プレゼントが当たる!
8/10(月)夜7時からのNBS月曜スペシャルは「おやき」
塩尻市がロゴ&メッセージ募集 賞金30万円! 8/31まで
木曽ひのきのうちわ、シャトルで宇宙へ! 全国放送にも登場?
メルマガ「週刊信州」登録で、温泉宿泊券が当たる!
メルマガ週刊信州読者だけにレアなワインが当たるチャンス!
2/13,14 シルクの新ブランドJaponicaイベント
塩尻市がロゴ&メッセージ募集 賞金30万円! 8/31まで
木曽ひのきのうちわ、シャトルで宇宙へ! 全国放送にも登場?
メルマガ「週刊信州」登録で、温泉宿泊券が当たる!
メルマガ週刊信州読者だけにレアなワインが当たるチャンス!
2/13,14 シルクの新ブランドJaponicaイベント
Posted by 長野県庁企画課 at 09:23│Comments(0)
│■イベント、お知らせ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。