情報誌「地域づくり」に長野県のブランドづくりの取り組みが掲載
財団法人 地域活性化センターが発行している情報誌「地域づくり」3月号の特集は「地域(産品)のブランド力アップ」。その事例トップで長野県の取り組みが掲載されています。
他にも、「柚子」で有名な高知県馬路村や、「卵かけご飯」の火付け役となった島根県雲南町の吉田ふるさと村など参考となる事例がズラリ。
是非ご覧ください。
なお、広く流通している情報誌ではありませんので、現物を手にすることが難しい方も多いと思いますが、
同財団のホームページでも、内容をご覧いただけますので、是非どうぞ(文字だけです。写真はありません。)。
(まだ3月号の記事は掲載されていません。もうしばらくお待ちください。) ←3/4 掲載されました。
今回、事例の中ではトップバッターとして登場しましたが、長野県のブランのづくりはまだまだ始まったばかり。今後とも、よろしくお願い致します。
■
地域活性化センター
┗
情報誌「地域づくり」
関連記事